jueves, 19 de marzo de 2009


caldo de pez en Asunción



mañana viernes termino el taller "fotografía y memoria" en Asunción del Paraguay en el Centro Cultural de España, Juan de Salazar.

estos día de taller juntos a mis veinte compañeros y compañeras de vuelo (son mas creo las mujeres...) todos aprendimos mucho, yo al menos de Paraguay sabía poco, me voy con la cabeza y también el corazón llenos de sensaciones e imágenes de tantas cosas que suceden y se cocinan por acá incluso en la literalidad de la palabra, hoy descubrí "el caldo de pez", maravilla.... lo más rico que comí aquí y eso que ayer junto a Claudi Carreras (el curador principal de Laberinto de Miradas) y a Txema Salvans un gran fotógrafo catalán que da el otro taller, nos fuimos a comer a un regio restaurante Italiano, donde en mezcla rara en sus paredes conviven fotos de dictadores, presidentes e incluso el rey de España (también estuvieron los cuatro presidentes uruguayos de la etapa democrática).....y allí se come fantasticamente, pero decía, el caldo de pez, que sirven en Asunción es una maravilla, después al comienzo del taller proyecte grande en la pared la fotografía del plato lleno con su caldo y a cada tallerista que llegaba le preguntaba, ¿que és?, todos supieron que era, y dos identificaron que era él del restaurante Lido....

conclusión mía; el caldo de pez , hace a la identidad paraguaya....pruebenlo

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